Name in A Book Challenge 2012

Kali ini saya mau ikut reading challenge ah… sekalian memicu saya membaca buku-buku yang udah nangkring manis di rak, dan memotivasi saya untuk menulis reviewnya🙂 A good start for 2012! Reading challenge ini diprakarsai oleh blog Baca Buku Fanda.

Di Name in A Book Challenge 2012 ini, tantangannya adalah membaca buku-buku fiksi yang mengandung nama orang di judulnya (nama orang, bukan hewan). Misalnya saja: Sarah’s Key, Iblis & Miss Prym, Harry Potter & the Deathly Hallows.

Ini aturannya:

1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.

Dan ini buku-buku yang sudah saya rencanakan untuk dibaca (semua bukan buku baru beli, tapi tumpukan TBR):

1. The Wonderful Story of Henry Sugar and Six More/ Roald Dahl/ Puffin Books

2. Lolita/ Vladimir Nabokov/ Penguin Books

3. Hector and the Search for Happiness/ Francois Lelord/ Penguin Books

4. Kafka on the Shore/ Haruki Murakami/ Vintage

5. Les Papillons de Victor (The Butterflies of Victor)/ Virginie Kasse, Melissa Sunjaya/ Tulisan

6. Fatima’s Good Fortune/ D & G Dryansky/ Matahati

7. ……

Now, start reading!🙂

Mei

6 thoughts on “Name in A Book Challenge 2012

  1. astridfelicialim

    mei, henry sugar bagus deh, aku dah baca =) roald dahl emang kereeen =D eh aku juga ikutan challenge ini dan bbrp challenge lain utk ngabisin tumpukan buku yang menggila =p ayo semangaaat

    1. mademelani

      hi Tid! ya henry sugar oke ya, cara dia nulis tetep menarik dan riang, walau tidak melulu cerita anak2… aku bacanya pelan2 nih, gak mau cepet abis..😉
      ya aku jg tertarik ikutan challenge lain, lbh bertujuan utk mengurangi tumpukan TBR sih… (walo jgn2 jumlah buku yg dibeli tetep byk.. haduh).
      yup semangaaat! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s