Wishful Wednesday [6]

Hello Wednesday! Saatnya memberi tempat pada buku incaran di hari Rabu🙂

The Extremely Loud and Incredibly Close dari Jonathan Safran Foer. Sudah sering saya baca review yang bagus tentang buku ini, tapi review yang dibuat oleh teman kita Stefanie Sugia dari The Bookie Looker ini yang benar-benar membuat saya ingin mendapatkan dan membaca buku ini🙂 Berikut petikan dari reviewnya dan salah satu contoh paragraf puitis yang ada di buku ini.

This is a story told by a 9-year-old boy named Oskar Schell – a letter-writer, jewelry maker, and inventor – who just lost his Father in the 9/11 tragedy. A little more than a year after the tragedy happened, Oskar found a blue vase inside his Father’s closet. When Oskar accidentally broke it, he found an envelope with a key inside. And so, this story is not only about revealing the mystery of the key, but also a story of lost and recovery. How a person lose someone they love, and they had to recover from that lost, especially with the help of other people. Enjoy Oskar’s adventure in revealing the mystery of the key, and going through emotional adventure of love and life.

“I felt, that night, on that stage, under that skull, incredibly close to everything in the universe, but also extremely alone. I wondered for the first time in my life, if life was worth all the work it took to live. What exactly made it worth it? What’s so horrible about being dead forever, and not feeling anything, and not even dreaming? What’s so great about feeling and dreaming?

Juga sudah ada adaptasi filmnya dengan pemain-pemain seperti Tom Hanks, Sandra Bullock, Thomas Horn, Max Von Sydow. Reviewnya juga bisa dilihat di blog Stefanie. But no, no…, I’m not gonna watch the movie before I read the book! One of the strong points of this book is Foer’s style of writing, and I want to digest all that before I enjoy the movie!🙂

Mari ceritakan buku incaranmu juga :)

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

5 thoughts on “Wishful Wednesday [6]

  1. astridfelicialim

    meeeiii buku ini bagussss tapi aku baru baca terjemahannya aja..pengen juga cari yg versi aslinya…buku2 dia yg lain juga katanya bagus2 lho!

  2. bzee

    aku juga suka banget buku ini… film-nya sudah keluar ya? aku liat yg jadi Oskar pas banget kaya bayanganku. wajib nonton, semoga ga kecewa🙂

    1. mademelani

      aduh jadi makin pengen.. ini sbnrnya sih buku lama ya, telat nih aku mupeng-nya🙂
      filmnya udah keluar, makanya di toko buku bertebaran lagi buku ini, dan ada cover yg khusus diambil dari poster film itu (cover plg kanan).

  3. Pingback: Wishful Wednesday [16] dan Rekap | ma petite bibliothèque

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s