About

winter readingA home for my passion on book and literature. 

Made Melani

18 thoughts on “About

  1. yos

    Mei, dapat blogmu dari link di blog Mas Gatot. Huahahaha TOP!!! Ngak nyangka selama ini ternyata teman gue suka sastra. Hebat masih bisa bikin blog segala.

    Kapan jadi berangkat? Atau sudah? jadi banyak kesempatan menikmati sastra Perancis . have fun.

  2. Mala

    Hahaha… Bisa2nya ya nemu blog ini… Sama pula layoutnya sama blog gue yg berstatus dormansi. Ternyata hobi foto di bangku taman sudah dari dulu toh🙂

  3. ririn

    Halo mei.. mei..

    Ya ampyuunn.. bisa2nya ketemu denganmu disini. pa kbr buk? Ngapain aja ni, skrg kegiatannya?
    (sementara sgini dl. Mau duduk dg tenang dl, krn masih shock melihatmu disini🙂

    (ririn kakaknya rizha)

  4. karine

    Hello, Mademelani,
    aku perlu advice: saya cari buku theatre contemporary indonesia.
    Saya orang perancis, tinggal di Bali. Mau sama anak anak main one piece of theatre.
    Anda tau? bisah tolong.
    merci baucoup
    Karine

  5. mademelani

    halo Karine, maaf baru aktif kembali di blog ini setelah sekian lama. mudah2an buku yg dicari dulu itu sudah berhasil didapat. saya orang bali yg sdg tinggal di perancis, dan saya kangen bali…🙂

    toutes mes amitiès,
    made melani

  6. Hai Mei, salam kenal. Senang menerima kehadiranmu di blog multiplyku… semoga betah, seperti aku yang juga betah membaca setiap review bukumu. Semoga kita bisa bersahabat dan bisa saling tukar informasi buku-buku yang menarik di jagat perbukuan, terutama untuk buku2 bagus yang muncul dari Perancis. Memoriku hanya bisa merecall ingatan membaca The Little Prince dan komik2 Perancis seperti Maniak Sepeda.

    Oya, bila suka bertemu dengan para pembaca yang aktif, gabung yuk dengan komunitas pembaca aktif Goodreads Indonesia

    salam hangat,
    Amang Suramang

  7. halo Amang… terima kasih sudah mampir ya. senang kalo memang betah baca di sini. aku jg menikmati sekali baca tulisanmu di multiply🙂
    ya sudah pernah liat2 Goodreads Indonesia, nanti aku bergabung ya!

    ps: wah aku malah gak tau ttg komik perancis Maniak Sepeda… nanti aku cari.

  8. halooo. aku nyasar kesini nih.. dan seneng bisa ketemu blog ini.. aku follow blognya ya,,, aku pengen juga bisa bahasa prancis kaya mba.. hehehe..
    salam hangat

    1. mademelani

      halo Ana… thx ya sdh mampir ke sini… aku juga udah mampir2 ke blogmu yg seru itu!🙂 salam hangat dan salam buku!

  9. patricia

    Halo Mei, saya Patricia dari Bandung, salam kenal ya. Thx bgt sudah mengulas buku Rahasia Kuda Tanpa Kepala-nya Paul Berna, itu salah satu bacaan kesukaanku waktu aku SD tahun 80an. Boleh gak aku merekomendasikan satu buku kesukaanku yg lain yg juga sempat jadi favoritku waktu SD? Judulnya Di Ujung Tanduk Banteng karya Maia Wojciechowska, pemenang hadiah Newberry tahun 1965 (kalo gak salah). Judul aslinya Shadow of a Bull, tentang seorang anak yg sangat diharapkan untuk mengikuti jejak ayahnya menjadi matador padahal dia sama sekali gak pny passion untuk itu. Coba baca ya, soalnya buku ini gak hanya bagus buat anak-anak tapi juga buat orang dewasa.

    1. mademelani

      Halo Patricia!🙂 salam kenal juga, terima kasih sdh berkunjung ya.
      waah jd pengen banget buku Maia Wojciechowska itu. kalo baca sinopsisnya, mmg jenis buku yg bisa dibaca siapa aja, bhkan mgkn kl dibaca saat dewasa lbh dalam pesannya. Langsung jadi wishlist ku nih🙂
      Buku2 Newberry medal mmg selalu sederhana dan sweet ya. Jd pengen koleksi..

  10. joon*ann

    I love the Charles Eliot quote and agree totally with what you said about reading!🙂. I think it’s wonderful that you speak several languages! I noticed you are going to read The Little Prince in French– do you speak French fluently, too?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s